iOS:Come ripristinare il messaggio Vuoi autorizzare questo computer

Una delle nuove funzioni di iOS 7 permette di autorizzare il PC ad accedere all’interno del vostro device Apple, il messaggio che appare subito dopo lo sblocco è Vuoi Autorizzare questo computer? Sono sempre due le opzioni Autorizza e Non autorizzare.


PUBBLICITA'

FINE PUBBLICITA'

Tempo fa sono stato contattato da un amico che accidentalmente aveva premuto Autorizza sul PC del lavoro e dal quel giorno ogni volta che collega l’Phone in automatico non gli viene più chiesto nulla e quindi giustamente si sentiva a disagio visto che il computer non era il suo!

E’ da molto tempo che dovevo scrivere una procedura per ripristinare questa situazione ma preso da mille impegni mi sono dimenticato di riproporla sul mio Blog, a ricordarmelo sono stati gli “amici” di OSX Daily che oggi hanno riportato sul loro sito i passaggi da affrontare in caso si sia negato l’accesso definitivo del vostro device al PC.

Capita spesso infatti che su alcuni computer questo messaggio non venga riproposto e il problema è causato da iTunes e da una gestione dei messaggi di dialogo memorizzati all’itenro delle periferiche USB, infatti in molti non hanno più la possibilità di poter decidere se Associare o Non associare il device iOS a Windows o Mac.

Collegando ad esempio l’iPhone (o altro device Apple) e sbloccando lo schermo dal codice solitamente viene richiesta l’autorizzazione a condividere i contenuti presenti sul PC, quindi se premete su Aturoizza potete liberamente guardare foto ed altri contenuti presenti sul device. Ad ogni collegamento questo messaggio dovrebbe apparire ma in realtà i casi in cui non venga richiesta nuovamente l’autorizzazione sono molti.

La procedura deve essere fatta con il device scollegato, Aprite quindi iTunes, scollegate il dispositivo, andate nelle preferenze e posizionatevi nella finestra AVANZATE. Ora premete su AZZERA AVVISI in questo modo tutte le finestre di dialogo con avvisi vengono resettate, ora provate a ricollegare il vostro iPhone e la finestra di dialogo dovrebbe apparire per richiedere l’autorizzazione.

itunes 10 azzera avvisi

Attendo un riscontro… Alla prossima!


PUBBLICITA'

FINE PUBBLICITA'

Se hai trovato la risposta che cercavi, puoi offrirmi un caffè con una donazione o visita altre pagine!

http://www.rmgsolution.it

Consulente IT, titolare di RMG SOLUTION di Rocco Grasso. Appassionato Apple, ottime doti di Problem Solving. Esperto Analista ed ex responsabile supporto tecnico per una grande multinazionale. Non vi parlerò di Rumors li considero nocivi. In questo Blog non siete solo numeri quindi vi seguirò nella risoluzione di tutti i problemi derivanti dai device Apple. Dovete solo avere pazienza e rispondo a tutti, se siete maleducati e pretendete una risposta non riceverete nessun supporto.